OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Finale du Challenge HUBY
Écrit par Comite Technique Piste
13-09-2009
Finale du Challenge HUBY (clichés dans la rubrique photos)
La finale du challenge HUBY s'est déroulée samedi 12 septembre sur le Vélodrome du Mans sous un soleil radieux. La réunion organisée conjointement par le CD72, l'AC Belmontaise et le VC Conlie a réunie une quarantaine de pistards venus de l'ensemble des départements des Pays de la Loire mais aussi de Normandie, de Touraine et de la Région Parisienne. Quantité et qualité du côté des coursiers qui ont, au cours d'épreuves trés disputées, animés toute l'après midi, sous les commentaires toujours aussi apprèciés du speaker Michel Coquard.

Photo Patrick Lebon un clic sur la photo
Chez les minimes, si Florian Divaret (BC Mayennais) remporte le Keirin devant la Championne de France de la Course aux Points Iris Sachet (Nantes DS), cette dernière prendra sa revanche sur l'élimination pour remporter cette finale et par la même occasion le classement général du Challenge HUBY dans la catégorie des minimes.
Chez les cadets, le Champion de France de l'américaine Benjamin Edelin (VC Pont Hebert) a fait état de sa pointe de vitesse sur l'épreuve du keirin puisqu'il l'emporte devant le Sarthois de la Ferté Bernard Nicolas Hervé. Dans la course aux points, se sont les sociétaires de l'US Pontchâteau et du CC Castelbriantais, à savoir Kévin Lebreton et Jérémy Derouint qui ont dominés les débats. Le 1er nommé l'emporte avec 15 points contre 11 pour son adversaire. Le classement général de la journée s'établira dans cet ordre. Kévin Lebreton l'emporte devant Jérémy Derouint. Nicolas Riou  (Nantes CC), leader du Challenge HUBY chez les Cadets se classe 3ème. Il remporte ainsi ce Challenge 2009 dans la catégorie.
Chez les juniors/seniors, les spectateurs présents ont eu droit à un sprint de toute beauté sur le keirin entre le sociétaire de l'UV Neubourg, Vincent Lassalle et celui de l'US Créteil Vincent Martins. Le 1er nommé sortira vainqueur de ce match à haute vitesse. Sur la course aux points, c'est Jacques Bouchevreau (VC Conlie) qui montrera qu'il est aussi bon sur la piste que dans les sous-bois ou que sur la route. Il sortira vainqueur de cette course avec 61 points, devant Hervé Mallard (VC Sébastiennais) 49 points et Alexandre Chantoiseau (VC Conlie) 30 points. Hervé Mallard, 3ème sur le keirin et 2ème sur la course aux points remporte le classement de la journée. Pour le classement général du Challenge, c'est son frère Bertrand qui l'emporte chez les seniors alors que chez les juniors c'est Alexandre Chantoiseau ui, sur cette dernière manche qui vient remporter ce Challenge 2009.